Машины для замеса теста

SP 40
1 / 17

SP 40

SP 80
2 / 17

SP 80

SP 130
3 / 17

SP 130

SP 200
4 / 17

SP 200

SP 130K
5 / 17

SP 130K

SP 200K
6 / 17

SP 200K

SP 250M
7 / 17

SP 250M

SP 250М
8 / 17

SP 250М

KD 250
9 / 17

KD 250

HYM 60
10 / 17

HYM 60

HYM 70
11 / 17

HYM 70

HYM 80
12 / 17

HYM 80

HYM 90
13 / 17

HYM 90

HYM 100
14 / 17

HYM 100

HYM 110
15 / 17

HYM 110

HYM 120
16 / 17

HYM 120

HYM 130
17 / 17

HYM 130

Качественно замешанное тесто с помощью профессионального тестомеса - это основа вкусной и ароматной выпечки, популярной и быстро раскупаемой. Поэтому, если предприниматель желает, что бы его продукция пользовалась спросом у покупателей, ему необходимо позаботиться о покупке машины для замеса теста (тестомеса). Такое оборудование очень существенно подымет производительность и обеспечит стабильно высокое качество замеса теста. 

Виды машин для замешивания теста

Каждая хлебопекарня, кондитерская, предприятие по производству полуфабрикатов из теста или предприятие общественного питания имеет свою специфику работы. Соответственно и оборудование подбирается индивидуально в каждом случае, в том числе и тестомесы. 
Общей чертой для всех современных тестомесов является простота и надежность в эксплуатации, безопасность и комфортность.
Для предприятий с не высокими объемами производства предназначены тестомесы порционного принципа действия. А тестомесы с непрерывным принципом работы способны обеспечить высокий уровень производительности.
В зависимости от вида теста различают три основные конструкции тестомесов:
 
Спиральные тестомесы отлично замешивают дрожжевое тесто, как из пшеничной, так и из ржаной муки. Кроме того они могут использоваться для приготовления слоеного или сдобного теста. Тестомесы спирального типа приобретают предприятия занимающиеся изготовлением подового и формового хлеба, батонов и пирогов, булочек и пирожков.
 
Горизонтальные тестомесы используются для приготовления крутого теста. Чаще всего такие машины для замеса теста выбирают для оборудования предприятий занимающихся производством лапши, чебуреков, пельменей и прочих полуфабрикатов из муки.
 
Планетарный миксеры отличается универсальностью, так как предусмотрена возможность быстрой замены месильного органа – венчик, лопатка, крюк и т.д. Таким образом, планетарные тестомесы можно использовать для приготовления практически любого теста, от дрожжевого до блинного и бисквитного. А так же они позволяют качественно сбивать разные виды кремов, суфле или муссов, обрабатывать овощное пюре или фарш.