Качественно замешанное тесто с помощью профессионального тестомеса - это основа вкусной и ароматной выпечки, популярной и быстро раскупаемой. Поэтому, если предприниматель желает, что бы его продукция пользовалась спросом у покупателей, ему необходимо позаботиться о покупке машины для замеса теста (тестомеса). Такое оборудование очень существенно подымет производительность и обеспечит стабильно высокое качество замеса теста.
Виды машин для замешивания теста
Каждая хлебопекарня, кондитерская, предприятие по производству полуфабрикатов из теста или предприятие общественного питания имеет свою специфику работы. Соответственно и оборудование подбирается индивидуально в каждом случае, в том числе и тестомесы.
Общей чертой для всех современных тестомесов является простота и надежность в эксплуатации, безопасность и комфортность.
Для предприятий с не высокими объемами производства предназначены тестомесы порционного принципа действия. А тестомесы с непрерывным принципом работы способны обеспечить высокий уровень производительности.
В зависимости от вида теста различают три основные конструкции тестомесов:
Спиральные тестомесы отлично замешивают дрожжевое тесто, как из пшеничной, так и из ржаной муки. Кроме того они могут использоваться для приготовления слоеного или сдобного теста. Тестомесы спирального типа приобретают предприятия занимающиеся изготовлением подового и формового хлеба, батонов и пирогов, булочек и пирожков.
Горизонтальные тестомесы используются для приготовления крутого теста. Чаще всего такие машины для замеса теста выбирают для оборудования предприятий занимающихся производством лапши, чебуреков, пельменей и прочих полуфабрикатов из муки.
Планетарный миксеры отличается универсальностью, так как предусмотрена возможность быстрой замены месильного органа – венчик, лопатка, крюк и т.д. Таким образом, планетарные тестомесы можно использовать для приготовления практически любого теста, от дрожжевого до блинного и бисквитного. А так же они позволяют качественно сбивать разные виды кремов, суфле или муссов, обрабатывать овощное пюре или фарш.